Очнувшийся

Ника Лавинина
Душа очнулась. Что с тобой?
Стремишься ввысь, достигнув дна.
Вдали растаял дом родной,
Чужие стёрлись имена.
И путь маячит мне иной.

Как наяву, я вижу день,
Когда Отец распял Христа.
Ложится сумрачная тень
На мир, где умерла мечта.

Пусть открывает двери храм
С обетом вечной красоте.
Бессмертие Ты даришь нам –
И умираешь на кресте.

Чтобы из праха мир восстал
Чего-то новое узнав,
Ты человека потерял,
Всех возрождением обняв.

Пусть кто-то вышел из тюрьмы
Или очнулся от обид.
Пусть свет прорезался из тьмы.
Но почему душа болит,
Того не понимаем мы…

                18.04.2014