Лучший друг

Жанна Кулешова
Мы дружили с ним с раннего детства,
Защищая друг друга в беде.
Как я млел от такого соседства!
Мы резвились на речке в воде.
 
Друг там плавать со мной научился,
Я его даже дважды спасал!
Он со мной бутербродом делился,
Хоть тот был для двоих слишком мал…
 
Мы, обнявшись, мечтали с ним вместе,
Веселились, могли погрустить,
Мы почти не сидели на месте,
Как же здорово это – дружить!

От него пахло солнцем и хлебом,
На щенка был он очень похож,
Сквозь глаза его видел я небо,
Иногда с неба шёл тёплый дождь. 

Мяч гоняли по полю беспечно,
Обливались из шланга водой,
И я думал, что так будет вечно,
Но однажды пришёл он другой:
 
В синей форме, рюкзак за плечами,
Непослушный приглажен  вихор…
Я в глаза заглянул его маме,
И услышал такой разговор:
 
- Ты, сынок, повзрослел, будь серьёзней,
В первый класс поведу я тебя!
Я сморгнул  набежавшие слёзы…
Первый класс разве лучше, чем я???
 
Я вернулся домой, взял наш мячик,
В школьный двор, запыхавшись, вбежал…
Но со мной не играл друг мой мальчик,
Я в тенёчке уселся и ждал…
 
С ним как будто на век расставался...
Глаз со школьной двери не спускал...
Он ко мне в переменке примчался,
Обнимал и за уши трепал:

- После школы с тобой поиграем!
Просто в школу собак не берут…
Я лизнул его в нос и залаял:
- Хорошо, буду ждать тебя тут!  :)

}|{.|{