Уходит день

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Уходит день, уходит безвозвратно,
Не оставляя шансов никаких.
Лишь только вечер заревом закатным
Запечатлит прощальный яркий миг.
Зажгутся звёзды - символы желаний,
Ночная мгла проглотит синеву.
Мы все рабы эпохи опозданий,
Разлуки долго в памяти живут.
Я так любил неистово, беспечно,
Казался мир игрушечной средой:
Видны огни на станции конечной,
Там ожидает вечности покой.

2017г.