Первое декабря

Валерий Карбушев
   Последний отрезок от года,
 И осень уже позади,
 И льдами покрылась природа,
 И зимняя радость в груди.
Погоня в санях и на лыжах
За чем-то в метельные дни;
Мечты новогодние ближе,
Желанными стали они.
 А если цветы, то под крышей,
 Тепло от поленьев под ней,
 Вой ночи к душе твоей ближе
 И яркость искристых огней.
А шуба прилипла к рубашке,
Ручьём под рубашкою пот,
Когда,как в той летней шабашке
Берёшь на себя оборот.
 Ты любишь упрямство природы,
 В ней знойно-морозную синь,
 Где в моде теперь снегоходы...
 Живи, но душой не остынь.