Продолжение семьи

Татьяна Шурухина
Телевизор чёрно-белый, холодильник «Бирюса»,
И ковровая дорожка в зале шла, как полоса,
Мебель без чудес заморских, словно, от одних отцов,
Все дома собой роднила вереницей близнецов.

А когда обмен квартиры вился между городов,
Близнецы не вывозились, ждали новых в дом жильцов.
Не было нужды скитаться им по разным городам,
Всё отличие скользило, лишь по прожитым годам.

Только я была ребёнком, когда делали обмен,
И сложив в мешок игрушки, не ждала других взамен,
Они стали мне родными, в нашей кукольной стране,
И подросшую сестрёнку этот мир впустил к себе.

У ребёнка все игрушки - продолжение семьи,
Это мир, где он - правитель, шансы пришлых там малы,
С детства в играх развиваем  то, как будем проживать,
Доброту в них поощряйте, чтоб потом не горевать.



                18.02.2018 г.