Кто бы мог

Виктория Нечаева
Кто бы мог
Быть настолько счастливой, как ты!..
Кто бы мог, быть настолько желанным, как он!..
Где вы есть?
Вот сейчас, на другой стороне,
Где расчеты, приказы, слова, мораль и закон?
На раброс
Слова и взгляды всерьез.
На расхват
В дела и в суетность норм.
И заразой
Огромный спинной нарост
Сольет сердечную спесь в грузовой вагон.
Приходя
На кладбище поездов,
Каждой ночью вкушая, зажмурясь, тот сладкий миг,
Вы, вроде, не ломитесь внутрь, срывая засов,
Но ветер от ваших ресниц ревёт:
"Верни!".