С праздником Покрова Пресвятой Богородицы!

Юрий Кимаковский
Где было первое явление
Царицы небесной покрова.
В храме во время всенощного бдения,
Где имя Господа всегда.

Спешим ли мы в храм Божий
Благоговейную молитву воздать?
Должна быть видимо возможность
Её, как прежде, повторять.

Не только в само воскресенье
И в праздничные только дни.
В обыкновенные те будни
Находимся где также мы.

Все храмы обходит ведь Царица
И всякому потребное дает.
По мере усердия и молитвы,
Как её в помощь вновь зовет.

Не уклоняйтесь ведь от храмов,
Будите под покровом вы её.
И Матери Божей чистейшее лико,
С ней не сравнится ведь никто.

Видали изображение Матери Божей,
Стоит ведь в воздухе всегда.
От неё ангелы летят повсюду,
К скорбящим в помощь без конца.

И просветляются вновь души
И утешаются они.
Болезни исчезают напрочь
И брезжет свет лишь впереди.

Спешит однако же к скорбящим
Луч милости Богородицы самой.
И осеняет всех, как прежде
И придает всем мир иной.

К Владычице ведь возвращайтесь,
Под её снова покрова.
Получите милость с поднебесья
Во все века и времена.

И всякий раз припадая в молитве
Пред образом снова её.
В лике мы видим одобрение
Или укор за деяние своё.

Коль на нас оглянется строго,
Что-то сделали видно не то.
Пересматриваем свои отношения,
Исправляем в чувствах мы всё.

И идем мы опять к покаянию,
Просим милости опять с высока.
Дабы Матерь нас Божья простила
И к вере, к любви привела.

Это значит, что подвиг спасения
Существует поныне у нас.
Владычица Богородица с нами
В каждое мгновение и час.

А мы как всегда соберемся,
В храм Божий с душою пойдем.
И будем просить о спасении
Этим великим и праздничным днем.

Окажемся все под покровом
Владычицы Богородицы везде.
Поклон воздадим, как прежде,
Лишь с верою только в Христе.