Тик- так

Олег Скальд
* художник В.Д. Фомюк


На листе ни строки. Вдохновение шляется где-то.
Муза с кем-то ушла, обо мне в этот вечер забыв.
Равнодушные тик с таком к ночи вращают планету,
Город- злой урбанист механический шпарит мотив.

Бросить все и уйти. По замерзшей реке в белоснежье,
Где коварные тик с таком дружбу со мною ведут.
Где иные слова. И просторы для строчек безбрежны:
В старом доме давно вдохновение с музою ждут.