Веду урок

Галина Дмитриева 4
         Люблю грозу в начале мая
                Ф.И.Тютчев
 

Свет февральский явился в класс
И лучом прилег на тетрадь,
Мы же будем в который раз
Стих о майской грозе читать:
Звучат детские голоса,
В них и трепет, и звон  души,
А февраль синевой в глазах,
И все лица так хороши!
Стих давно писался пером,
Из чернил плыли буквы в ряд,
За окошком был майский гром,
А поэт был стихиям рад!
И вот эту радость сейчас
С шелестящих книжных страниц
Запустили в солнечный класс,
Будто нет у веков границ.
Не писали мы букв пером
И не знали чернильность строк –
Но сумели февральским днём
Грозы майской испить глоток.