Пока жива любовь, мы живы

Дмитрий Лапаев
Любовь повсюду, в каждом звуке,
В объятьях, радостных словах,
В улыбке детской, чистой светлой,
И в чудном пенье соловья.

Любовь чиста и бескорыстна,
Не ищет выгоды ни в чем,
Она кротка и бессловесна,
Скромна, тиха во всем.

Любовь не спорит, не гордится,
Все покрывает и молчит,
Не раздражается, не злится,
Не обижает, не кричит.

Не унижает, не бросает,
Не знает зависти и лжи,
Обиды терпит, все прощает,
Не изменяет, не грубит.

Пока жива любовь, мы живы,
Любовью держится Земля,
Любовь спасает, исцеляет
Многострадальные сердца.