Я ложь смешала с правдой. Где она?.. Вне конкурса

Ольга Николаевна Шарко
Я ложь смешала с правдой. Где она? Вне конкурса
Ольга Николаевна Шарко
Из цикла "AD.Странные стихи о Любви из Прошлой жизни"


СОНЕТ  86

Я ложь смешала с правдой. Где она?
Всё стало одинаково правдиво:
ложь – праведна теперь, а правда – лжива,
и мне не ложь, а правда солгала…

Любовь!.. учила ненависти мнимой;
слепая – за собой меня вела;
немая – мне кричала: «Вот твой милый!..»
…Как подарила – так и отняла!

Сулилась – златом, а сказалась… нищей:
всем завладела, разум забрала.
Потом сама же лекарем была:

огнём целила жажду! Всё – сожгла.
И – искренне – мне правдою лгала,
оставив мне – разор и пепелище…

30.08.1998


© Copyright: Ольга Николаевна Шарко, 2010
Свидетельство о публикации №110111505002