4884. Они такие же как мы, но мы в плену греха...

Слава-Блудный Сын
Ты одеваешься светом, как ризою, простираешь небеса, как шатер; устрояешь над водами горние чертоги Твои, делаешь облака Твоею колесницею, шествуешь на крыльях ветра. Ты творишь ангелами Твоими духов, служителями Твоими – огонь пылающий. Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки. Бездною, как одеянием, покрыл Ты ее, на горах стоят воды. От прещения Твоего бегут они, от гласа грома Твоего быстро уходят.     (Псал. 103: 2-7)


Смотрю на небо - облака...
они же вольные, как птицы,
смотрю: какая красота!
свои меняют в ветре лица.

Смотрю... и кажется: они,
как мы, в путях своих блуждают,
но нас же с ними не сравнить,
ведь наше небо мрачным стало.

Они вольны, а мы в плену,
нас подхватил свой ветер жизни,
грех злую силу устремил -
и мы в пороках буйной тризны.

Безумный мир нас покорил,
закаты все - в кровавых красках,
Рассвет нам Свет Любви явил,
но мы не видим Благодати.

Они вольны, а мы в плену,
они послушны Божьей воле,
мы ж служим "я" своим греху,
и этот дух наш не от Бога.

Вольны сегодня только те,
кто возжелал быть в Вечном Небе,
они, как облака, плывут,
их белоснежны души в Свете!

Смотрю на Небо - облака...
и мы всегда живём Надеждой:
вернёт Господь нас в Дивный Рай,
ведь в Небесах - Просторы Вечны!

                Аминь.