Алые паруса

Михаил Александрович Соловьев
Свои мысли оставив на гладкой воде,
Ты тяжелой гардиной завесишь все окна...
В непроглядной, холодной, немой тишине
Ты как прежде, с любовью, все ищешь кого-то.

Твоё сердце неспешно стучит с кораблём,
С тем, который в мечтах тебя вновь забирает...
До утра ты прождёшь, вспоминая о нем.
Повторяя себе то, что так не бывает.

Но холодное небо вчерашнего дня,
Новый день с новой силой, поверь, согревает...
И пока ты мечтаешь Асоль, у огня
Грей с восходом уже - паруса надувает.

  02.2018