Она звала, но все они пролетали мимо, вежливо мига

Марк Философф
 Она звала, но все они пролетали мимо, вежливо мигая разноцветными огнями... что им от неё, такой далёкой, когда-то покинувшей их...
и она уставала ждать и уходила, покорно и незаметно... и не подозревая, что они начинали без неё беспокоиться, считать дни до её прихода...
и она приходила опять, но они начинали обвинять её, что это из-за неё у них всё валится из рук, и что с ней что-то происходит и не показывалась бы, пока не найдёт надёжный путь, а они подождут...
и она не знала, грустить ей больше или негодовать, но должна была покоряться, другого ей не оставалось... как ей без них... она такая женщина, эта мятежная луна...

7.02.18