Укрылся берег камышом и снытью...

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Укрылся берег камышом и снытью.
Качнув кувшинок жёлтые бока,
Кораблики  несбывшихся событий,
Уткнувшись в ил, заснули на века.
В песок зарылись звонкие монеты.
Их кинувший сюда уж не придёт.
И никому ненужные секреты
Безмолвно рыбий открывают рот.
Прошло, прошло всё, стало забываться,
И только сны самозабвенно лгут
Что все юны, монеты серебрятся,
Кораблики бумажные плывут.