Смотрю в окно

Сергей Колчин 2
Смотрю в окно, там жизнь проходит,
Шуршат по улицам авто,
Бездомный пес уныло бродит
И голуби клюют пшено.

Птиц кормит дряблая старуха,
Крупу роняет на помет,
А пес расправил оба уха,
Вдруг и ему перепадет?

Спешат прохожие, что тени,
Не поспевают за судьбой,
Как будто сверху злобный гений
Их направляет за собой.

Ведь смерть, она живет повсюду,
Ее сачок всегда в игре,
Я тоже в нем когда-то буду,
Как мошка в желтом янтаре.