Помнит

Зинаида Куликова 2
Скрипнула дверь, а за ней — половица,
Тяжко вздохнул старый шкаф..
Молча в углу одиноко пылится
Очень расстроенное фортепьяно,
Помнит: звучал здесь и Бах...

Старость убого своё доживает,
Хлам и обузой недуг,
Немощь о силе былой вспоминает,
Кружатся мысли то форте, то пьяно...
Память — единственный друг...

   08.2017.