Москва - это третий Рим

Анфиса Третьякова-Федина
Не благодари
за эти мыльные пузыри.
У них пустота внутри -
посмотри.

А может сегодня в три
ты позвонишь, и мы наконец-то поговорим
о том, что Москва - это третий Рим,
что проходит любовь, как дым...

Зажигаются фонари
и не догонит заря
зари
покуда мы не сгорим.

О том ещё, что сегодня день прессы
и я, прости, не твоя принцесса.
Не обратить процессы вспять
и воскресшего не распять опять.

А может третьего в пять я
надену вечернее платье,
пойму, что мне нет ещё тридцати
и беспредельно начну расти
(вплоть до самой до старости).