Урок доброты

Антонида Соколова
Шёл  бомж по вагону голодный и грязный,
Он денег просил у людей на еду.
И знал, побирается  он не напрасно,
Что люди спасут его жизнь и судьбу.

И все пассажиры, кто мог, подавали,
От сердца он кланялся, благодарил.
А люди, конечно, они понимали,
Мужик он никчёмный, и всё он пропил.

И вдруг он услышал, как крикнул мужчина:
- Зачем просишь  денег у этих людей?
Вот я без работы, вот это причина,
Не знаю я, чем накормить мне детей.

Бомж деньги отдал и сказал: Тебе надо,
Бери, а мне люди ещё подадут.
Мужчину взяла такая  досада,
Кричал он: - Все злые, меня не поймут.

А бомж очень тихо, ответил, что люди,
Они очень добрые сердцем, душой.
Что жизнь не подарок, ни солнце на блюде.
А все неприятности - тяжба с собой.

Сошёл на перрон бомж, голодный и грязный,
Мужчина всё понял, вот прямо сейчас,
Урок доброты был ему не напрасный,
Он всё осознал, слёзы льются из глаз.