В ожидании повода улыбаться

Наталия Севостьянова
У зимы не осталось ни сил, ни козыря,
Беднота, сирота, ни сестры, ни братца.
Я вставала и шла, я сдавалась, ползая,
Но сумела до края её добраться.
Был потерян курс, и забыты правила,
А зима наводила прицел и порчу.
Все слова склевала мои и ранила.
И шипела, давилась, от страсти корчась.
Я сочувствую ей, это жизнь заставила -
У детей её бешенство, рты зубасты,
Упокоить - грех, и нет сил за здравие,
«Вы уж там потерпите».
Терпели.
Баста.
Сколько нас горемык, что как будто нЕ жили,
Тайно глядя на жизнь свою с инсталляций.
Научиться бы выменять страх на нежное
В ожидании повода улыбаться.
Я сижу у себя в голове за шторами,
А снаружи меня ненавидят или боятся.
Я сижу и листаю фото, которые
В этой жизни не состоятся.