Malaria

Эргар
Сторонюсь проходных петербургских дворов.
И не то, что б боялся шпаны и воров

(на меня поглядеть, что с такого возьмёшь,
на аркане в кармане голодная вошь) -

в тех дворах заперта без оков и замков
mal'aria недавно прошедших веков.

Но, представится случай, и не преминуть
мне в Тучков переулок дворами шмыгнуть -

в полминуты разрушится внутренний Рим
воркованием гулким живых окарин.

И вспорхнёт, и зависнет в колодце двора
голубиная пара ...
п о р а,  б р а т,  п о р а ...