Задумчивая осень

Тамара Игнатович
Грустит задумчивая осень,
Разлит туман у берегов.
И стынут ивовые косы
У сонных речек и прудов.

Ещё огонь рябин пылает,
Ещё бодрится старый клён.
Но вскоре осень золотая
Уйдёт, отдав земной поклон.

Ветрами зимними повеет,
Морозцем тронет кисть рябин.
Припорошит снежок аллеи
И тихо ляжет вдоль долин.

В природе всё по расписанью,
Лишь иногда её каприз
Обманет наши ожиданья,
Преподнеся земле сюрприз.