Единственный он на свете...

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Неба сыреет охра. Бьётся в тенётах муха.
Держит в руках заскорузлых вечер остывшее солнце.
Баба-Яга, было время, и вовсе была не старуха!
Кто бы об этом помнил, вряд ли теперь найдётся.

Разве лишь этот грузный Дуб тысячелетний:
В засуху бабка воду  Дубу приносит в ступе.
Капли к корням стекают, звёзды, года,столетья...
Падают кружевом тени листьев на бабкины руки.

Сколько берёз и сосен сломлено непогодой!
Дуб восстаёт из пепла, что ни весна - Дуб зелен!
Молнией трижды бит он, бурями изметелен...
Бабе Яге всё ближе и ближе он год от году:

Мёртвой-живой водою кропИт и на раны дует -
Единственного на свете, кто помнит её молодую!


Картинка из интернета