Мне вечность больше не страшна

Благородный Лжец
Мне вечность больше не страшна,
Она насквозь моей монады
Пронзившей молнией прошла,
Минуя Ваши снегопады,

Минуя заморозки Ваши,
И увернувшись от осколков
Суровых айсбергов. Не страшно.
И чувство времени умолкло.

Мне безразличен этот город -
Круги рутинных сновидений.
Мой малый дух был переборот
Вашим лучом, а может тенью.

Мне безразличны разговоры -
Игрушки самоутвержденья.
Я лишь в глаза смотрю в упор Вам,
Прося у вечности прощения.