Из оправдательной

Александр Московский
 

Шел в магазин, само собой, опохмелиться.
Намедни пили, но не помню с кем и как...
У клуба вижу - свадьба веселится,
Валом шампанского, закуска и  коньяк.

Терпел похмелье из последних сил,
Башка то мутная, ну и спросил не к месту,
- Кто в очереди крайний за невестой?
Жених услышал, гад, заголосил.

Когда в подпитии, то не люблю ругаться,
А он схватил бутылку, идиот.
Я понял, что сейчас полезет драться
И превентивно засадил ногой в живот.

Он начал как-то странно заикаться,   
Все пи, да пи, все раз, да через  раз.
В мой адрес неприлично выражаться.
Влепил ему в сердцах, промежду глаз.

А тут какой то фраер неизвестный
Бежит с оглоблей и орет: - Убью!
Я ж безоружный — значит, так не честно,
Его башкой пихнул в пожарную бадью.

Все замерли и вдруг завыла теща,
И тесть зачем-то на рожон полез.
Влепил «леща», сначала, дуре тощей,
Да пару плюх и он огреб, балбес.

Что было дальше, точно не известно,
Но снова, кажется, досталось жениху.
Сначала я месил родню невесты,
Потом меня, болит вот тут в паху...

Товарищ  следователь, я же не нарочно!
Характер озорной и разбитной,
С кем не бывает, пошутил по-скоморошьи.
Прошу, не  «шейте» срок очередной.