Фальшивое богатство

Виктор Денищев
В борьбе за лишний капитал
Готовы грызть друг другу глотки.
Но как бы ты не возжелал,
Век на земле весьма короткий.

С собою все не унесешь,
Как ни старайся ты, в могилу.
Твоё богатство - жалкий грош!
Не даст тебе ни ум, ни силу.

Материальные блага
Лишь на земле судьбу нам чертят,
А дальше канут в никуда,
Исчезнут под покровом смерти.

А мы бежим вмиг за рублем,
Желая власть схватить впридачу,
Все забывая уж о том,
Как мало деньги в целом значат.

Нельзя нам с златом позабыть,
Что даже лёгкое "спасибо"
Способно нас обогатить,
Способно растопить льда глыбу.

Помог старушке перейти
Дорогу, - помянула сердцем.
Открыл ты сразу на пути
К духовному богатству дверцу.

Был человек - чуть что и нет.
Ведь в бытие живём мы хрупком.
Не золотом оставишь след,
Тебя запомнят по поступкам.