Это так просто...

Ирина Гертье
Это так просто-
      Утром проснуться
И как умыться
      Вновь улыбнуться.

Взять за привычку
     Ни с кем не ругаться,
С лёгкой душой
     Без обид расставаться.

Это так просто-
     Взять помириться,
С тем, на кого
     Ты успел разозлиться.

...Или в ответ
     От души улыбаться,
Нежность в душе чтоб
     Смогла просыпаться.

Это так просто-
     Быть с близкими  рядом.
Если тревожно,
     Согреть тёплым взглядом.

Если проблема,
     Плечо взять подставить.
Это так просто-
     В беде не оставить!

Быть человеком...
     Лучшей подругой...
Верной навеки
     Кому-то супругой...

И как ребёнок
     От души умиляться...
Это так просто-
     Собой оставаться!..

19.02.2018