Быть может раньше я была берёзкой

Елена Хашина
Быть  может  раньше  я  была  берёзкой,
Носила  платье  белое  в  полоску
Под  жарким  солнцем  лета  каждый  день
Прохладную  вокруг  стелила  тень,
В ней бабочки  таились  и  стрекозы,
Их ветер мне  вплетал в густые  косы...
Потом  осенней, дивною  порой
Я щедро  лист  роняла  золотой.
Со  мной  делился грустью дождь плаксивый,
Когда по небу клин летел тоскливо .
От  холода всем  телом я дрожала
И  в  неподвижность зимнюю  впадала,
Но в  царстве  белоснежном при  Луне
Была  порою  счастлива  вполне...
Вслед  за  Зимой  всегда Весна приходит.
Опять  во  мне  живые соки бродят,
Всё  жду, когда с югов  вернётся  в  дом
Скворец  с  весёлым в  пёрышках  лицом .
И я  с  весною новой  стану  жить,
А птицы, как обычно, гнёзда  вить...

  февраль, 2018г.