R. T

Екатерина Грушецкая
Нет, такие короткие стрижки
Идут только тебе или Джин Сиберг.
Я живу без слез, без эмоций лишних,
Без тебя я почти что киборг.

Твои губы холодны, мои вечера тихи.
Я храню под подушкой твоих снов сценарии
И по ним пытаюсь писать стихи,
Становлюсь гибкой в этом серпентарии.

Ты всегда говорила – нужно пытаться,
Есть таблетки, не носить маски,
Чтобы в каждой счастливой сказке
Самой создавать развязку...

Я хочу быть во всем, как ты.
Жить с сердцем, а не камнем в руке,
Идти прямо, не путать следы,
Чтобы ты мной гордилась, R.T.