Никто, если не вы

Татьяна Владимировная
А мужик то, нынче, обмельчал,
Принцев нет и подвигам нет места..
Раньше под балконами брынчал,
Не взирая выкрикам протеста,
По трубе взбирался сгоряча,
Нёс цветы охапками желанной,
Шубу милой с барского плеча,
Сыпал в общем благами и манной...
Что сейчас? Не тот мужик, не тот,
Ходит по салонам и по клубам,
Замуж? Он к себе то не зовёт..
Сам питает слабость к новым шубам..
В общем обмельчал мужик, увы,
Подвигов не ждём .. а это значит -
Бабоньки, никто, если не вы,
Избы вдруг горят иль конь вдруг скачет

19.02.18
на критику в мой адрес ( мужчины, не дуйтесь)) скажу лишь, что обещала подруге, что эта тема будет в одном из моих стихов )) сказано - сделано)