День

Светлана Файнберг
Не время гаснуть фонарям,
Хоть ночь ушла, оставив дымку.
Уж завтрак подан голубям,
И день настраивает скрипку.

Ерошит перья воробей,
Пытаясь выглядеть приличней.
А взгляд его из-под бровей
Суров, без рангов и отличий.

Как галстук безупречно свеж!-
Звенит синица желтогруда.
Когда дремота схлынет с вежд,
Покатится и дня минута.

Дорожки шапками пестрят,
Вся улица полна помпонов.
Шагают в школу или в сад -
Час утренний детишкам отдан.

Так быстро опустеет двор,
Бегут все по делам обычным.
Под окон бдительный дозор,
День заскрипит смычком привычным.
19.02.2018г.