Зимний пейзаж

Георгий Корсун
Припомнился  пейзаж  зимой -
Озеро, речка, берега,
Агрономийский  парк  седой
За  речкой  сразу  же - гора.
Легкий  морозец  и  снежок,
Воскресный  день  близок  к  средине,
Берег  заснежен  и  высок,
Лед  на  реке  прозрачно-синий.
Место  для  игрищ  детворы,
Природа  создала  уют -
Заслоны  парка  и  горы,
Детей  от  ветров  берегут.
Саночки, лыжи  и  коньки,
Катанье  с  горок, кутерьма,
Веселье  скользанок, снежки,
Зимних  каникулов  пора.
Хоккей  на  льду  азарта  полон,
Остро  заточены  коньки
Летят  за  шайбою  стрелою
Рекорды  мира  перекрыв.
А  на  пригорке  в  вышине
Дымок  усадеб - Сахалин,
В  роскошной  леса  красоте
Покоится  природы  мир.