Судьбоносный причал

Александр Токарь
Ошибка лишь то, что хотим мы исправить,
А не повторять, загрязняя всю кровь,
Не порть себе жизнь, ведь хотела оставить,
Со мной попрощавшись, нашла ты любовь.

Я не разделяю проверку в постели,
Я тот, кто не ищет в белье новых звёзд,
Не на Новый год, в холода и метели,
Лишь так - на всю жизнь, один раз и всерьез.

Я верил в надежду, что мне всё же скажешь,
В глаза, наяву… но ты не пришла…
Зато на страницах ошибка расскажет,
Как счастлива ты, не дождавшись меня.

Я годы прожил, за слова отвечаю,
Я выполню всё, что тебе обещал,
Вот только ошибка сроднилась с тобою,
Теперь уже он - судьбоносный причал.