Бесконечные маяки вечности

Алексей Скворцов 4
Бесконечные маяки вечности,
Что горят в пустоте,
манящими далями.
Так зовущие в тишине, бесконечности,
Каравеллами в ночи, проплывающие.
За собой вы меня и завете, и маните,
Обещаете все рассказать,
подмигнете и заманите,
Душу рвете мне и сердце вы раните,
Обещаньем покоя и понимания.
И глядя на ваш бег,
Что исполнен величия,
Сколько тысяч лет,
Вы все высмотреть чаете,
Средь мильонов глаз,
В вас прозрения ищущих,
Хоть одни как вы,
что искрою поманят вас.