Ты исцелила раненного зверя

Алексей Волошин -Избранное
Ты исцелила раненного зверя
А приручить его ты не смогла
Пусть до конца тебе он будет верным
Но будет рваться в лес он с под крыла

Его зовет стихия глас свободы
Души не успокоенной порыв
Такие существа другого рода
По правилам своей живут игры

Ведь он поэт он дышит каждым словом
В нем океан души что не испить
Таких как он нельзя держать в оковах
Таких как он не держат на цепи

Вся жизнь его разбита на осколки
Но он встает иметь по жизни вес
Ты сколько не корми у дома волка
Но все равно смотреть он будет в лес

С ним может быть и крах и возрожденье
Красавица тебя мне очень жаль
В нем всех стихий безумное кипенье
И ходит он по лезвию ножа

Готова ли шагнуть в такую бездну
Ведь  может жизнь так сильно потрясти
Что будешь целовать ты губы лезвий
Готова ли по лезвию пройти

Есть путь один бежать с ним на край света
Быть рядом с ним в любом его бою
Ведь если полюбила ты поэта
Дай БОГ чтоб оказались вы в раю


АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2018

(Я-РРРСО) (П-О)