Два человека с ликами пропащих

Алексей Волошин -Избранное
Два человека с ликами пропащих
Мне открывали жизни глубину
В  хмельном угаре голосом хрипящим
Учили жить идущие ко дну

Как буд то в них раскрылся взор пророков
Я был для них лишь мелкий человек
Лишенный всеобъемлющего ока
Узренья жизни в каменный наш век

В моих глазах увидели так много
Растерянность и бегающий взгляд
Я им казался жалким и убогим
В глазах нет правды люди говорят

За бегающим взглядом крылась тайна
За скромным ликом грусти и потерь
Скрывался монстр души моей опальной
Познавший рок судьбы холодный зверь

Которому не дал я просто выйти
И этим падшим вынести вердикт
Я был для них единственным укрытьем
Он вырваться не мог с моей груди

Чтоб уничтожить каждого напротив
Я многих от него тут оградил
Я знаю как свои вонзает когти
Он в души тех кто был с ним нелюдим

И я ушел от всех меня учивших
От этих двух что верят в миражи
Они во мне открыть питались личность
А я спасал их канувшую жизнь

АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2017

(Я-РРРСО)(П-О)