Здесь и сейчас

Анна Шумко
Не номинируйте меня на старость лет.
Не цементируйте меня, в гробу  лежащей.
И не ломитесь в двери на тот свет.
Я здесь! Сейчас! Стою с душой кричащей.

Разинув уши, вы идёте мимо нас...
Растягивать резину - тоже счастье:
Когда не обрамлён ещё алмаз,
Но чешется в томлении запястье.

Как можно больше граней охватить,
Теряясь в изобилии обличий,
Спешите жить! Спешите просто жить.
Не становитесь жадности добычей.

Но в поддавки махнитесь хоть разок
С улыбкой незнакомки невысокой.
Не номинируйте себя на посошок.
На брудершафт! Согласна я и только.