Окаянный

Людмила Киреева-Силенко
Всю ночь хулиганил ветер,
Вздымал к небу сор и пыль,
Ломал у деревьев ветви,
По-волчьи истошно выл.
КичИлся, мечтал о славе,
Устроил везде бардак...
Под утро уснул, под лавкой.
… А люди сказали: - Дурак!