Полночный час рубцует окна дождь

Алексей Волошин -Избранное
Полночный час рубцует окна дождь
Мне человек на против что то шепчет
Стеклянный взгляд наводит жуть и дрожь
В безмолвье стен лишь я и сумасшедший

По сторонам он смотрит каждый раз
И в сумрак чувств душа его одета
Схожу сума от бегающих глаз
Мне кажется в него вселился демон

Его устами что то говорит
На языках неведомых и странных
Мне кажется он скоро возгорит
И растворится облаком туманным

Мне нЕкуда сокрыться убежать
Безумством я на танец приглашенный
Чтоб танцевать по лезвию ножа
Сходить сума как этот прокаженный

Стрела часов как буд то умерла
Кукушка пала в сумрак и трепещет
И ночь на душу вечностью легла
Где только я и этот сумасшедший

Алексей Волошин 2017

(Я-РРРСО) (П-О)