Скажи мне надменный сударь

Алексей Волошин -Избранное
Скажи мне надменный сударь
За что меня так не любишь
Когда разберешься в людях
Тогда меня не осудишь

Давай подойди поближе
Узнать ты меня не хочешь
Я вижу презренность вижу
Не бойся смотри мне в очи

Что видишь ты в них блаженный
Какие узрел пороки
За что ты меня презренно
Ударил словесным  током

Зачем записался в каты
Зачем записался в судьи
Я мог бы тебе стать братом
Но братом твоим не буду

Ты судишь а это низко
И мне за тебя печально
Я мог бы тебе стать близким
Но стал тебе самым дальним

Запомни на этом свете
Так можно пропасть  однажды
За все нужно быть в ответе
За слово в ответе дважды

АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2018

(Я-РРРСО) (П-О)