Зима мне чужая, холодная стынь...

Мурад Ахмедов
***
Зима мне чужая, холодная стынь,
Любить я её не привык.
Из всех годовалых сезонных богинь
Её я умом не постиг.

Зима выдувает остатки тепла
Из тела примёрзшей души.
Пойду-ка пройдусь, ведь нога затекла,
По скользкому льду вашей лжи.

По снегу забвенья, что стаять не смог,
По чёрным проталинам снов...
А в воздухе зимнем надежда и смог
И к новому дню я готов.