В ожидании весны...

Ольга Солодина 2
Хоть чаровница ты, Зима,
Но нет в тебе любви и теплоты,
Ты холодна, бездушна и нема
И в царство льда твои ведут мосты.

Притихли птицы в робкой тишине, -
Их в городе немного у зимы,
Нахохлились на ветках в полусне
Среди нависшей зимней полутьмы.

Деревья обнажённые стоят,
Уже без теплых шуб и без огня,
Весна подарит новый им наряд,
И подберёт для каждого она.

Природа в ожидании весны,
Она вот - вот заявится, придет,
Покой нарушит зимней тишины,
И к сердцу каждому тропу найдет.

И прилетят забавные скворцы,
Начнут скворечники вновь обживать,
И загалдят крикливые птенцы,
Все будет жить, дышать и расцветать!

Распустит косы девица весна
По веткам чудных, радостных берез,
Подарит нам свою любовь она
И выведет из царства зимних грёз.