Париж

Cesar
Достану уголь и пастэль,
Смахну с этюдника пылинки
И к башне Эйфеля, в апрель,
Сорвусь  ловить весны смешинки.

И пусть теряется турист
В гротескной сладости эскизов,
Париж, актёр-авантюрист,
Легко сыграет антрепризу.

Каштаны, кофе и бизе,
Часы, платформы Сэн-Лазара...
Ах, как весна благоухала,
Дебютный акт даря грозе.