Земной путь

Татьяна Редькина
Да, так было всегда, когда
Тайные знания к темным невеждам
           вдруг попадали,
И они их в оружие превращали,
Чтобы урвать кусок получше и посочнее.
        Это какая-то ерунда -

Судить тех, кто с себя снял
Только что шкуры зверей.
Как судить тех, кто бродил по тропам
          и тот, кто сильней -
Настигал добычу, метил свою территорию,
          воем подругу звал...

А теперь им учиться - как быть
           человеком,
Среди двуногих ходить,   
     приспосабливаться, выживать,
Находить дороги и свой единственный 
   путь, что-то новое в себе открывать.
Прорываться до Духа Святого,
     до Бога - тут мало и века,

Может быть даже придется открыть
      и не одну планету...
Чтобы однажды нам всем понять, что     мирское - это конвеер -
       от камня до искры Сияния.
Двигатель, топливо медленного сгорания
До Отрыва, до Преображения,
    До Вознесения Светом...