Сто двадцать тысяч Лун назад

Юн Шу
Сто двадцать тысяч Лун назад,
Когда планеты встали в ряд,
Земля с орбиты не сошла –
В Любви пристанище нашла.
Любовь тогда была другой,
А Нелюбовь была изгой.
Она скиталась по домам,
Делила жизнь на пополам,
На до и после. С нею боль,
Она свою играла роль.
Страдали все: и стар, и млад-
Когда она пускала яд.
Её из дома гнали прочь,
Любви молились день и ночь.
И Афродита им внимала,
Людей Земли оберегала.
Они влюблялись, размножались,
Всё больше в ней опять нуждались.
Но Нелюбовь ходила рядом,
Сверкая злобным, едким взглядом.
Так продолжалось много лет…
Любовь познала много бед.
Её бросали, предавали,
За деньги часто продавали.
Над ней смеялись, издевались,
С Любовью даже не считались.
Её жестоко не ценили
И двери в сердце ей закрыли.
В неё сейчас померкла вера.
Ни Афродита и ни Гера
Спасти не могут с ядом кровь.
Теперь всем правит Нелюбовь.

20.02.2018.