День седьмой

Мелисса Шварц
В неделе семь дней,
Семь снов, семь ночей,
Семь капель дождя,
Семь раз, уходя,
Тебя целовала
И снова назад,
Билет забывала
И в зеркало — взгляд.
И зонтик под мышкой,
Не думать — бежать
По лужам, вприпрыжку
Трамвай догонять.
И быть одинокой
Семь дней, семь минут.
И слушать, как тучи
Под небом поют.
И верить, что завтра,
Когда будет восемь,
Дождю надоест
И он меня бросит.