Портрет

Модестова Анна
У моей страны суровое лицо,
Обожжёное сотней солнц,
Дороги морщинами пролегли.
Под глазами полярных ночей круги,
И высокий открытый лоб.

У моей страны руки сильны,
Только, пожалуй,  от вечных ветров
Холодны.
И в жёсткой усмешке застыл её рот.
Шаги широки, протянулась от морей и до  льдов.

Иногда страдает от утечки умов-
Видимо их через край,
Но мы-то знаем: во веки веков
Горе бывает лишь от ума.

У моей страны нестабильный нрав -
Сегодня будет метель!
Не важно, январь на дворе или май,
Шапку возьми с собой и
Босоножки в сумку кидай.
 
Но у моей страны внутренняя борьба:
Если Питер - то по любви,
А по работе - Москва.
И никаких полумер
(Кроме, конечно, 0.5)
Если делаешь, то насовсем,
Или не делаешь
Никогда.