Как будто взрослые

Мария Миронова Тверь
Давай как будто мы и впрямь большие -
Всем правилам и нормам вопреки.
Мы будем важно ездить на машинах,
Носить ключи, пальто и пиджаки.

Мы будем говорить о самом важном,
Пить кофе, выдыхать белесый дым
И делать вид, что нам совсем не страшно
Остаться в темной комнате одним.

И делать вид, что нам с тобой по силам
Не дать себе скатиться под откос.
Как будто просто нас не научили,
Что все это действительно всерьез.

Казаться взрослым - странная затея.
Спускаясь по ступенькам многих дней,
Никто из нас на деле не взрослеет -
Лишь делается в сотню раз грустней.