Эверест

Татьяна Трегубова 3
На высоте шесть тысяч метров,
Где точка невозврата,
Шагают врозь,уже не в связке,
Отважные ребята!

Им срочно нужен кислород,
В ушах щелчки и шум,
Но страха нет,сплошной покой,
Лишённый тяжких дум!

На склонах снег слепит глаза,
Виденья одолели,...
В горах такие чудеса!
Морозы и метели.

Один упал,опустошён,
Не в силах путь держать.
Отряд как будто чувств лишён,
Не станет помогать.

Здесь много путников легло,
Заснежены могилы,
Вокруг слепящее стекло
Путь труден до вершины!

На восьмитысячный подъём,
Где космос и Олимп,
Придёт один или вдвоём,
Неся блестящий нимб!

За шагом шаг,почти впотьмах,
На страшный Эверест...
Последний вздох,последний взмах
Поставлен флаг и крест!