Прощение

Таня Ганич -Эза
Видно время свое берет -
Уходя на четыре стороны,
Каждый третий всегда солжет,
Остальное растащат вороны...

День ни холоден, и не строг -
Малость снежный и малость спятивший.
Умер, жив ли во мне мой бог,
Иль уснул доброту утративши...

По плечу постучу – проснись,
Раздели со мной завтрак с ужином,
И давай говорить про жизнь,
Ты один мне сегодня суженый.

Ослабеют и снег, и стынь,
А зима вниз по сходням скатится,
И поднимется в небо синь,
Оттенив облаков сумятицу.

Пусть негусто в моей горсти,
Блин умаслив, устроим проводы…
Я прощаю, и ты прости,
Все простим, без причин и повода…